
※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
ピリッと辛い豆板醤と甘くて旨みのある味噌がキャベツと豚肉によく絡み、ご飯がすすむメニューです。
材料(2人分)
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 80 |
| キャベツ(ざく切り) | 80 |
| ピーマン(乱切り) | 40 |
| 長ネギ(斜め薄切り) | 30 |
| サラダ油 | 24 |
| 回鍋肉ソース ストレート | 35 |
作り方
- 豚肉はお湯で茹で、水気を切っておく。
- 鍋にサラダ油を入れ、「1」の豚肉を炒める。
- キャベツ、ピーマン、長ネギの順に加えて炒める。
- 「3」に「回鍋肉ソース ストレート」を入れて全体に絡める。
