回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)

※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。

ピリッと辛い豆板醤と甘くて旨みのある味噌がキャベツと豚肉によく絡み、ご飯がすすむメニューです。

材料(2人分)

材料名配合(g)
豚バラ肉80
キャベツ(ざく切り)80
ピーマン(乱切り)40
長ネギ(斜め薄切り)30
サラダ油24
回鍋肉ソース ストレート35

作り方

  1. 豚肉はお湯で茹で、水気を切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、「1」の豚肉を炒める。
  3. キャベツ、ピーマン、長ネギの順に加えて炒める。
  4. 「3」に「回鍋肉ソース ストレート」を入れて全体に絡める。

使用製品

回鍋肉ソース ストレート

じっくりと熟成された味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。