冷製コーンスープ(レトルト)

冷製コーンスープ(レトルト)

  • 濃厚さは抑えつつも、飲みごたえのある風味豊かな冷製コーンスープです。舌ざわりなめらかで夏の暑い季節にもおいしい処方です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    コーンクリーム 27.0
    牛乳 12.0
    砂糖 2.80
    アマミン500MC 2.0
    クリーミングパウダー 2.0
    食塩 0.4
    ハイクック オニオンエキスC 0.4
    HPP-3H3 0.08
    ホワイトペッパー 0.01
    加工でんぷん 1.20
    グルエース 0.8
    リボタイド 0.04
    ボンテースト アセップチキンBJ-C ※ 1.0
    50.27
    合計 100.0
  • 作り方
    レトルト殺菌条件:120℃×15分
     
    ポイント
    • 「ボンテースト アセップチキンBJ-C」を使用すると、調理感が付与され厚みが増し、まとまりのある風味に仕上がります。
      ※「ボンテースト アセップチキンBJ-C」を「ポルテTZ-10」(配合量「ポルテTZ-10」0.40%、「水」50.87%)に変更すると、ミルク感、甘味がアップします。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • ボンテースト アセップチキンBJ-C
    無菌充填品のため、熱による風味の劣化が少なく、チキンの自然な炊き出し感を付与します。

  • ポルテTZ-10
    乳やチーズ様の厚みを付与し、全体の風味を底上げします。