「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
材料
材料名 | 配合(g) |
---|---|
パスタ(乾燥) | 200 |
食塩 | 適量 (茹で湯の1%) |
オリーブオイル | 36 |
にんにく(みじん切り) | 10 |
しらす干し | 60 |
<A> | |
梅干し | 30 |
麺活 塩ラーメンスープ 貝 | 16 |
作り方
- パスタを茹でておく。
- フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル・にんにくを加えて香りを出す。
- しらす干しを加えてさらに炒める。
- <A>と茹で上がったパスタを加え、全体をさっと炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、お好みでトッピングをする。