梅しらすパスタ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!

材料

材料名配合(g)
パスタ(乾燥)200
食塩適量
(茹で湯の1%)
オリーブオイル36
にんにく(みじん切り)10
しらす干し60
<A>
 梅干し30
 麺活 塩ラーメンスープ 貝16

作り方

  1. パスタを茹でておく。
  2. フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル・にんにくを加えて香りを出す。
  3. しらす干しを加えてさらに炒める。
  4. <A>と茹で上がったパスタを加え、全体をさっと炒め合わせる。
  5. 器に盛りつけ、お好みでトッピングをする。

使用製品

麺活 塩ラーメンスープ 貝

麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。