そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれやすくなります。
チキンライスの素 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
トマトケチャップ | 18.0 |
上白糖 | 16.0 |
トマトペースト | 15.0 |
食塩 | 8.0 |
植物油脂 | 5.0 |
丸鶏エキスFR | 3.0 |
ハイクック オニオンエキスC | 2.0 |
トリニティ ワイン E-4BN白 | 2.0 |
香辛料 | 1.0 |
加工デンプン | 3.0 |
グルエース | 1.0 |
こく味調味料 HS-100 | 0.4 |
クエン酸KK | 0.3 |
パプリカ色素 | 0.2 |
リボタイド | 0.1 |
酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 | 5.0 |
水 | 20.0 |
合計 | 100.0 |
ポイント
<使用方法>
左記の調味液を混合し、炊飯器で炊いたご飯に10%量を加え混ぜ込む。
●丸鶏エキスFR
→鶏の水炊き風味を再現しており、コクのある味づくりにお使いいただけます。
●ハイクック オニオンエキスC
→フレッシュな風味を持った液体のオニオンエキスです。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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