チキンライスの素

※写真はイメージです。

そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれやすくなります。

チキンライスの素 処方

原材料名配合(%)
トマトケチャップ18.0
上白糖16.0
トマトペースト15.0
食塩8.0
植物油脂5.0
丸鶏エキスFR3.0
ハイクック オニオンエキスC2.0
トリニティ ワイン E-4BN白2.0
香辛料1.0
加工デンプン3.0
グルエース1.0
こく味調味料 HS-100 0.4
クエン酸KK0.3
パプリカ色素0.2
リボタイド0.1
酢酸発酵調味料 アルフスMS-15.0
20.0
合計100.0

ポイント

<使用方法>

左記の調味液を混合し、炊飯器で炊いたご飯に10%量を加え混ぜ込む。

 

 

●丸鶏エキスFR

→鶏の水炊き風味を再現しており、コクのある味づくりにお使いいただけます。

 

●ハイクック オニオンエキスC

→フレッシュな風味を持った液体のオニオンエキスです。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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酢酸発酵調味料 アルフスMS-1

食酢の調理効果に着目し、食酢特有の課題解決を目的として開発した酢酸発酵調味料です。例えば、高酸度酢との併用で特有の「酸臭」「酢カド」を抑制します。また、素材の臭みやレトルト臭などの不快な臭いが気になる場合や素材の風味を向上させたい場合に隠し味としてもご使用いただけます。