ポークカレー(スパイス感向上)

ポークカレー(スパイス感向上)

  • カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さをひきたてる処方をご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    ソテーオニオン 14.0
    ホワイトルウ 6.70
    上白糖 2.0
    精製ラード 3.0
    トマトペースト 1.3
    カレー粉 0.8
    ガラムマサラ 0.1
    チャツネ 1.0
    脱脂粉乳 1.5
    ボンテースト ポーク 3.0
    粉末カラメル 0.1
    粉末ソース 0.5
    グルエース S-1 2.0
    野菜ブイヨンパウダー 1.0
    チーズパウダー 3.0
    こく味調味料 HS-100 0.1
    59.9
    合計 100.0
  • ポイント
    • 「こく味調味料 HS-100」を使用すると、味に厚みを付与し、スパイス感が強化されたパンチのある味に仕上がります。

      ※さらに「酵母エキスBN」を追加すると(配合量「こく味調味料 HS-100」0.08%、「酵母エキスBN」0.12%、「水」59.8%)厚み・煮込み感を付与し、スパイス感を持続させ深みのあるカレーに仕上がります。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • こく味調味料 HS-100
    独自のこく味素材によりパンチのきいた強いこく味を付与します。