ジャージャー麺

ジャージャー麺


  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
甘辛い肉味噌を茹でた麺の上に乗せるジャージャー麺。「回鍋肉ソース ストレート」の味噌と豆板醤のコクと香りが食欲をそそります。麺はうどんやパスタに変更してもおいしく仕上がります。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    豚ひき肉 50  
    長ねぎ(みじん切り) 30  
         
    <A>    
    回鍋肉ソース ストレート 50  
    30  
         
    ごま油 適量  
         
    中華麺 1玉  
    白髪ねぎ、青梗菜、もやしなど お好みで  
  • り方
        1. 長ねぎはみじん切りにする。お好みのトッピングの野菜などを準備する。<A>回鍋肉ソース ストレートを水で薄めておく。
        2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
        3. <A>を加えて、焦げないように混ぜながら加熱する。
        4. ソースに粘膜ができてきたら長ねぎを加えて、よく混ぜながら加熱する。
        5. 長ねぎがしんなりしてきたら、ごま油を回し入れる。
        6. 器に茹で上がった麺を盛り付け、その上に「5」をのせてトッピングで野菜などを盛り付ける。

     
  • 回鍋肉ソース ストレート
    じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。