かぼちゃのピリ辛ミートグラタン
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※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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[中食・外食向け]
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スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
かぼちゃ(くし切り) |
200 |
玉ねぎ(みじん切り) |
50 |
合挽き肉(豚・牛) |
50 |
麻婆ソース ストレート |
50 |
生クリーム |
25 |
ピザ用チーズ |
20 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
サラダ油 |
8 |
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作り方
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かぼちゃは蒸すか茹でてやわらかくする。
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玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。さらに「麻婆ソース ストレート」を加え、とろみがつくまで煮る。
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グラタン皿に「1」を並べ、「2」をかけ、生クリーム・ピザ用チーズをかけて220℃のオーブンでこんがり焦げ色が付くまで焼く。
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焼きあがったらパセリをトッピングする。