かぼちゃのピリ辛ミートグラタン

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
スパイシーなピリ辛ソースがかぼちゃの甘さを引き立て、チーズと生クリームが全体をマイルドに仕上げます。旬のかぼちゃのホクホク感がおいしいグラタンです。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g)
    かぼちゃ(くし切り) 200
    玉ねぎ(みじん切り) 50
    合挽き肉(豚・牛) 50
    麻婆ソース ストレート 50
    生クリーム 25
    ピザ用チーズ 20
    パセリ(みじん切り) 少々
    サラダ油 8
  • 作り方
    1. かぼちゃは蒸すか茹でてやわらかくする。
    2. 玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。さらに「麻婆ソース ストレート」を加え、とろみがつくまで煮る。
    3. グラタン皿に「1」を並べ、「2」をかけ、生クリーム・ピザ用チーズをかけて220℃のオーブンでこんがり焦げ色が付くまで焼く。
    4. 焼きあがったらパセリをトッピングする。
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