中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- さばの味噌煮(チルド惣菜用)
- [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][その他]
- コンビニエンスストアの棚に並ぶチルド包装惣菜。個包装の使いきりサイズや品質が受け入れられ、ここ数年で市場が急成長しています。 レトルト殺菌ほど過酷な条件での加熱が行われないため素材の味や食感を活かしやすいとはいうものの、 […]
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- テリヤキソース
- [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
- 甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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- カレー(ビーフエキス不使用)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][その他]
- 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、牛肉をじっくり煮込んだような風味豊かなカレーに仕上がります。また、ビーフエキスを削減した処方においても、「クックアップST-MT」の添加により削減前と同等の風味を付与することもでき、場合によってはコストダウンも可能です。
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- めんつゆ(エキス類20%減)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
- かつお節、こんぶなどのエキスを20%低減し、コストダウンを図っためんつゆの処方です。当社調味料の「こく味調味料PW-200」「こく味調味料A-3」を使用することで、薄くなった呈味を補い、コストを削減することが可能です。 […]
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- 焼肉のたれ(原料全体10%減)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
- 原料全体を10%ずつ低減させ、たん白加水分解物「ZA-6」でカバーする、焼肉のたれのコストダウン処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、原料使用量減に伴う風味低減を補い、厚みのあるたれに仕上げます。※当処方例の場 […]
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- 簡単タルトタタン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- 熟成蔵出し黒みりんをキャラメルに見立ててりんごにまとわせ、蜜のように甘く仕立てます。カステラなども使用し、本来のタルトタタンの作り方よりも簡単にできるレシピをご紹介します! 材料(1台分) 作り方 1.りんごの皮をむき […]
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- バタービスケット(バター半量処方)
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
- バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
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- スナック用シーズニング チーズ味
- [加工食品向け][菓子・デザート][その他][野菜][その他]
- ポテトチップスなどのスナックにかかせないシーズニング。次から次に手を伸ばしたくなるには先味のインパクトと後味のキレが大事です。様々なフレーバーの中でチーズ味は定番で人気がありますが、最近では乳原料が高騰し、思うように原料 […]
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- ストロベリーソース
- [加工食品向け][菓子・デザート][その他][その他]
- ヨーグルトやアイスクリームにぴったりなフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。 ストロベリーソース 処方 ポ […]
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- ココア風味のスポンジケーキ
- [中食・外食向け][デザート][その他]
- デコレーションケーキの土台や、シンプルにクリームを添えるだけでも美味しくいただける、ココア風味のスポンジケーキをご紹介します。生地にブランデーを加えることで、卵の臭みや粉っぽさが低減され、食べやすいスポンジケーキに仕上が […]
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