中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][韓国・エスニック][野菜][肉][米]
- [中食・外食向け] タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。 材料(2人分) […]
- 続きを読む
-
- 海老入りエスニックサラダ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- [中食・外食向け] のど越しの良い春雨を、甘口ピリ辛エスニックドレッシングで和えたエスニックサラダ。ドレッシングには「海老チリソースストレート」を使用すれば、簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。また、海老チリソ […]
- 続きを読む
-
- ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][ラーメン][野菜][魚介][麺類]
- [中食・外食向け] 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラク […]
- 続きを読む
-
- 春野菜のキッシュ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。 材料( […]
- 続きを読む
-
- わさびドレッシング(辛み増強)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
- 辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
- 続きを読む
-
- タイ風春雨サラダ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
- ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
- 続きを読む
-
- スナック用シーズニング チーズ味
- [加工食品向け][菓子・デザート][その他][野菜][その他]
- ポテトチップスなどのスナックにかかせないシーズニング。次から次に手を伸ばしたくなるには先味のインパクトと後味のキレが大事です。様々なフレーバーの中でチーズ味は定番で人気がありますが、最近では乳原料が高騰し、思うように原料 […]
- 続きを読む
-
- 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
- 唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げ […]
- 続きを読む
-
- レトルトカレー
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
- 今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。「こく味調味料」を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。 レトルトカレー 処方 ポイント ●こく味調味料HS-100→味 […]
- 続きを読む
-
- 豚肉と白菜の豆乳煮
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][乳・乳製品][野菜][肉]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、うま味とあっさりとした中にもコクのある豆乳のスープがしみ込んだ野菜の煮物レシピです。お好みできくらげなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます […]
- 続きを読む