野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • シーフードグラタン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介]
    今回は、貝のエキスが効いたうま味たっぷりな味わいのシーフードグラタンのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することにより魚介のうま味たっぷりのシーフードグラタンを手軽に作ることが出来ます。具材もしっか […]
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  • オニオングラタンスープ
    [加工食品向け][その他][洋食][乳・乳製品][野菜]
     冷えた身体を優しく温めてくれる、これからの冬の季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある […]
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  • 味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    寒いとき、時間がないとき、野菜をたくさん食べたいときなど、簡単でおいしい鍋は、秋冬の食卓に欠かせません。市販の鍋つゆのバラエティ化も進み、濃縮タイプも人気です。今回は「白湯 MU-EN」と「ボンテースト チキンエキスN2 […]
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  • ホワイトソース(チキン風味)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][肉]
    秋冬にぴったりなホワイトソースのレシピのご紹介です。「コクベース 酵母エキス PY-300」を使用することで、鶏肉様の甘うま味と厚みが引き立ちます。シチューやグラタン、ドリアなど、幅広い料理にご活用いただけます。 ホワイ […]
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  • あさりのアヒージョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    あさりをはじめ冷凍水産物を解凍をするときに「いの一番」を使用すると、魚介のコクとうま味を持ち上げ、ふっくらとした食感に仕上がります。ぜひお試しください。 材料(2~3人分) 作り方 使用製品
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  • 中華風五目あんかけ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味たっぷりの塩だれを使用した、中華風五目あんかけです。中華丼や五目やきそばにも合う万能だれ、ぜひお試し下さい。 材料(1人分)  作り方 使用製品
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  • ピクルス調味液
    [加工食品向け][漬物][洋食][野菜]
    洋食のお供にぴったりな、さっぱりとした風味のピクルス調味液のレシピのご紹介です。「オニフレッチ」を使用することで、酢カドを抑え、玉ねぎの華やかな風味を付与します。また、野菜の青臭さのマスキング効果も期待できます。お好みの […]
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  • 海老とトマトの冷製スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
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  • なすの揚げ浸し
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    おかずにもおつまみにもおいしいなすの揚げ浸し。かつおだしの効いたつゆがたっぷりしみ込んだ、素材のおいしさを存分に味わえるメニューです。煮込んでから常温まで冷ますと、より味がしみ込みます。 材料(2人分) 作り方 使用製品
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  • タイ風焼きそば(パッタイ)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
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