中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 海老とトマトの冷製スパゲティ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
- 濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
- 続きを読む
-
- なすの揚げ浸し
- [中食・外食向け][和食][野菜]
- おかずにもおつまみにもおいしいなすの揚げ浸し。かつおだしの効いたつゆがたっぷりしみ込んだ、素材のおいしさを存分に味わえるメニューです。煮込んでから常温まで冷ますと、より味がしみ込みます。 材料(2人分) 作り方 使用製品
- 続きを読む
-
- タイ風焼きそば(パッタイ)
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- 甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
- 続きを読む
-
- わさびドレッシング(辛み増強)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜]
- 辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
- 続きを読む
-
- トムヤムスープうどん
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- 魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
- 続きを読む
-
- サーモンのカルパッチョ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」のコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろん […]
- 続きを読む
-
- ベトナム風 ビーフスープのフォー
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
- 厚みのある牛骨スープに、魚醤の風味をプラスし独特の香りとうま味を加えたフォースープです。仕上げにレモン果汁や香辛料・パクチーなどの香草を加え、さっぱりと香り豊かに仕上げました。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●アジパ […]
- 続きを読む
-
- 冷やし中華のタレ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
- 夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
- 続きを読む
-
- 揚げ茄子麻婆あえそば
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
- 豆板醤をベースにしたコクのある味わいのあえそばのご紹介です。熟成辛子味噌のピリ辛ソースに揚げ茄子のコクもプラスして、食欲をそそる味わいに仕上げています。 材料(1人分) 作り方 ※野菜はピーマン・パプリカ・にんじん等、彩 […]
- 続きを読む
-
- オイキムチ(きゅうりのキムチ)
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜]
- 千切り野菜を「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で和えてサッと混ぜれば、歯ごたえがよい即席オイキムチに早変わりします。 材料(2人分) 作り方 ※具材はお好みでご用意ください。 使用製品 ●アジアンタス 韓国風辛味ソース […]
- 続きを読む