野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ホワイトソース(チキン風味)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][肉]
    秋冬にぴったりなホワイトソースのレシピのご紹介です。「コクベース 酵母エキス PY-300」を使用することで、鶏肉様の甘うま味と厚みが引き立ちます。シチューやグラタン、ドリアなど、幅広い料理にご活用いただけます。 ホワイ […]
    続きを読む
  • あさりのアヒージョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    あさりをはじめ冷凍水産物を解凍をするときに「いの一番」を使用すると、魚介のコクとうま味を持ち上げ、ふっくらとした食感に仕上がります。ぜひお試しください。 材料(2~3人分) 作り方 使用製品
    続きを読む
  • 中華風五目あんかけ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味たっぷりの塩だれを使用した、中華風五目あんかけです。中華丼や五目やきそばにも合う万能だれ、ぜひお試し下さい。 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • ピクルス調味液
    [加工食品向け][漬物][洋食][野菜]
    洋食のお供にぴったりな、さっぱりとした風味のピクルス調味液のレシピのご紹介です。「オニフレッチ」を使用することで、酢カドを抑え、玉ねぎの華やかな風味を付与します。また、野菜の青臭さのマスキング効果も期待できます。お好みの […]
    続きを読む
  • 海老とトマトの冷製スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
    続きを読む
  • なすの揚げ浸し
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    おかずにもおつまみにもおいしいなすの揚げ浸し。かつおだしの効いたつゆがたっぷりしみ込んだ、素材のおいしさを存分に味わえるメニューです。煮込んでから常温まで冷ますと、より味がしみ込みます。 材料(2人分) 作り方 使用製品
    続きを読む
  • タイ風焼きそば(パッタイ)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
    続きを読む
  • わさびドレッシング(辛み増強)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜]
    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
    続きを読む
  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
    続きを読む
  • サーモンのカルパッチョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    「熟成蔵出し 黒みりん」のコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろん […]
    続きを読む