洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • テリヤキソース
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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  • カレー(ビーフエキス不使用)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][その他]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、牛肉をじっくり煮込んだような風味豊かなカレーに仕上がります。また、ビーフエキスを削減した処方においても、「クックアップST-MT」の添加により削減前と同等の風味を付与することもでき、場合によってはコストダウンも可能です。
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  • 簡単!シーフードピラフ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][洋食][魚介][米]
    味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。 材料(2合分)  作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2. […]
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  • バタービスケット(バター半量処方)
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
    バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
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  • チーズソース(濃厚感・うま味・発酵感等付与)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][乳・乳製品]
    和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズソースのご紹介です。チーズへ弊社調味料を加えることで、チーズソースに様々な印象を付与する事ができます! チーズソース 処方 ポイント ※の弊社調味料をご選 […]
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  • チーズ風味ホワイトソース(チーズ一部代替)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
    チーズ一部代替によるコストダウンのご提案処方です。チーズパウダーを8割減らして、弊社製品で風味を補強したときの効果について、ご紹介致します。 ホワイトソース 処方 ポイント ※の弊社調味料をご選択頂き添加する事で、チーズ […]
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  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。 材料( […]
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  • チキンライス
    [加工食品向け][その他][洋食][肉][米]
    そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれや […]
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  • レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。「こく味調味料」を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。 レトルトカレー 処方 ポイント ●こく味調味料HS-100→味 […]
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  • 洋風ちらし寿司
    [中食・外食向け][和食][洋食][米]
    レモンのきいた洋風のすし飯に、色鮮やかな具材をのせて。芝麻醤のコクと醸造調味料のうま味のあるドレッシングが、レモンの風味とよく合います。ハレの日の定番料理に少しアレンジを加えた一品を、お試ししてみてはいかがでしょうか? […]
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