洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][魚介][麺類]
    味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタソースに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。 材料(1人分) 作り方 […]
    続きを読む
  • チーズクリームソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
    和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズクリームソースのご紹介です。チーズ特有の風味・濃厚感を付与する「クックアップFM」を使用することで、チーズを減らして物足りなくなった風味を補うことができ、 […]
    続きを読む
  • 味噌アンチョビドレッシング
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜]
    今回は、醤油もろみと味噌の芳香な風味と、アンチョビのうま味と調和が取れたドレッシングソースの処方をご紹介します。野菜だけでなく、肉や魚、パスタなどにも応用できるコクのあるソースです。 味噌アンチョビドレッシング 処方 ポ […]
    続きを読む
  • カルボナーラソース
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][乳・乳製品][肉]
     カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います! カル […]
    続きを読む
  • ローストビーフ丼のたれ
    [中食・外食向け][洋食][肉][米]
    しょう油ベースのたれに「濃厚熟成本みりん」で甘味とコクをプラスしました。コチュジャンのほんのりとした辛味がアクセントになっています。お好みで卵黄やかいわれ大根をトッピングすると違った味わいに。 材料(5人分)  作り方 […]
    続きを読む
  • かぼちゃのスープ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜]
    しっかりとした素材の風味が感じられ、さらっとした飲み口に仕上げたかぼちゃのスープのご紹介です。「イーストライカーDS」を使用することで、先味の風味を強化、後味はすっきりと仕上げることができ、パンチがありながらしつこくない […]
    続きを読む
  • シーフードグラタン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介]
    今回は、貝のエキスが効いたうま味たっぷりな味わいのシーフードグラタンのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することにより魚介のうま味たっぷりのシーフードグラタンを手軽に作ることが出来ます。具材もしっか […]
    続きを読む
  • オニオングラタンスープ
    [加工食品向け][その他][洋食][乳・乳製品][野菜]
     冷えた身体を優しく温めてくれる、これからの冬の季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある […]
    続きを読む
  • トマトミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][麺類][豆・豆腐]
    野菜とフォンのうま味にトマトのフレッシュな味わいがマッチしたミートソースのレシピです。トマトならではのうま味と程よい酸味が牛肉のコクを底上げし、食欲をそそる一品です。 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • ホワイトソース(チキン風味)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][肉]
    秋冬にぴったりなホワイトソースのレシピのご紹介です。「コクベース 酵母エキス PY-300」を使用することで、鶏肉様の甘うま味と厚みが引き立ちます。シチューやグラタン、ドリアなど、幅広い料理にご活用いただけます。 ホワイ […]
    続きを読む