レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ

  • いくらの醤油漬け

    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • テリヤキソース

    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル

    [中食・外食向け] 「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラク […]

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。 減塩うどんつゆ 処方 ポイント ●ハイクックかつおぶしコンクF-4 […]