レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • わさびドレッシング(辛み増強)

    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • 濃厚魚介風味 麻婆豆腐

    こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに! 材料(2人分)  作り方 1.豆腐をカットし、水切りする。2.鍋にサラダ油を熱し […]

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。 減塩うどんつゆ 処方 ポイント ●ハイクックかつおぶしコンクF-4 […]