焼肉のたれ(塩だれ)

※写真はイメージです。

今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。

焼肉のたれ(塩だれ) 処方

原材料名配合(%)
アマミール20.0
レモン果汁10.0
錦味ST9.0
ボンテースト アセップチキンBJ8.0
食塩6.0
ごま油6.0
アルフスMS-12.0
すりごま1.5
すりにんにく1.5
こく味調味料HS-1000.3
クックアップ酵味CK0.2
ブラックペッパー(粗挽き)0.2
加工デンプン0.6
オルノーX20.4
リボタイド0.1
34.2
合計100.0

ポイント

●ボンテースト アセップチキンBJ
→チキンの自然な風味が全体の味を底上げします。

 

アルフスMS-1
→酢カドを抑えまろやかな酸味に仕上げます。

 

●クックアップ酵味CK
→チキンエキス様のうま味が引き立ちます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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