材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
牛肉こま切れ | 100 | |
じゃがいも (1個25g程度の乱切り) | 250 | |
玉ねぎ (くし切り) | 150 | |
人 参 (乱切り) | 100 | |
白 滝 (食べやすい長さにカット) | 80 | |
サラダ油 | 5 | |
牛っと白湯 | 50 | |
水 | 520 | |
うすくちしょうゆ | 30 | |
砂 糖 | 6 | |
天晴 本みりん | 5 | |
食 塩 | 4 | |
絹さや | 30 |
天晴 本みりん
歴史ある流山の白味醂の流れを継ぐ本みりんです。上品な甘みと落ちついた風味で、たれ、つゆ類、佃煮、米菓等に適しています。