材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
無塩バター | 20 | |
鶏もも肉(一口大カット) | 300 | |
玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 250 | |
人参(乱切り) | 150 | |
トリニティワイン ボンクック 白 | 50 | |
ローリエ | 1枚 | |
薄力粉 | 20 | |
ぽってり白湯(8倍希釈) | 1000 | 125g+水875g |
じゃがいも(一口大カット) | 250 | |
食塩 | 6 | |
白こしょう | 0.3 | |
牛乳 | 300 | |
生クリーム | 50 |
ぽってり白湯
丸鶏・鶏がら・モミジを炊き出し、じゃが芋・長芋を加えたポタージュスープのようなとろみが特長の鶏白湯スープです。濃度により「ぽってり」「とろっと」「さらっと」した様々な舌触りが味わえます。