肉団子

たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。

肉団子 処方

原材料名配合(%)
鶏もも挽き肉40.00
玉ねぎ10.00
卵(全卵)2.00
乾燥パン粉5.00
加工デンプン1.00
食塩0.58
上白糖0.70
植物たん白質10.00
ZA-60.30
30.42
合計100.00

ポイント

<作り方>

原料をよく混合し、約15gのボール状に成形後、スチームコンベクションオーブン(99℃/15分)調理。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ZA-6

中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。