
デミグラスソース 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ソテーオニオン | 18.00 |
ホワイトルゥ | 4.00 |
フラバービーフE | 3.00 |
フォンドボー | 3.00 |
トマトペースト | 3.00 |
上白糖 | 2.40 |
キュイソンルージュ 赤 | 2.00 |
無塩バター | 1.20 |
ガーリックペースト | 0.50 |
ジンジャーペースト | 0.20 |
食塩 | 0.52 |
ホワイトペッパー | 0.06 |
セロリパウダー | 0.02 |
加工デンプン | 1.50 |
カラメル色素 | 0.70 |
グルエース | 0.40 |
ZA-6 | 0.20 |
水 | 59.30 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●フラバービーフE
→ビーフエキスを主原料に、原材料をバランスよく配合し、調理加熱したビーフ風味リッチな調味料です。
●キュイソンルージュ 赤
→赤ワインの香味を有する醸造調味料です。食塩の使用料を控えるだけで赤ワインと同様の調理効果を得られます。惣菜全般など、赤ワインをご使用の幅広い調理シーンにお使いいただけます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。