デミグラスソース

たん白加水分解物「ZA-6」を使用したデミグラスソースの処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、中味に厚みを付与しつつ、にんにくやしょうが、ビーフ、トマトといった素材全体の風味をバランス良く向上させます。

デミグラスソース 処方

原材料名配合(%)
ソテーオニオン18.00
ホワイトルゥ4.00
フラバービーフE3.00
フォンドボー3.00
トマトペースト3.00
上白糖2.40
キュイソンルージュ 赤2.00
無塩バター1.20
ガーリックペースト0.50
ジンジャーペースト0.20
食塩0.52
ホワイトペッパー0.06
セロリパウダー0.02
加工デンプン1.50
カラメル色素0.70
グルエース0.40
ZA-60.20
59.30
合計100.00

ポイント

●フラバービーフE
→ビーフエキスを主原料に、原材料をバランスよく配合し、調理加熱したビーフ風味リッチな調味料です。

 

●キュイソンルージュ 赤
→赤ワインの香味を有する醸造調味料です。食塩の使用料を控えるだけで赤ワインと同様の調理効果を得られます。惣菜全般など、赤ワインをご使用の幅広い調理シーンにお使いいただけます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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ZA-6

中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。