濃厚カルボナーラ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。

材料(1人前)

材料名配合(g)
スパゲティ(乾麺)80
<A>
 ぽってり白湯(5倍希釈)100
 生クリーム40
 卵黄(1個分)18
 パルメザンチーズ20
無塩バター5
ベーコン(短冊切り)20
玉ねぎ(薄切り)40
食塩0.9
トリニティワイン ボンクック 白15
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. それぞれの具材をカットする。
  2. スパゲティは1%の塩を加えた熱湯(分量外)で茹で上げる。
  3. ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れ炒め、色付いてきたら玉ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. 玉ねぎに透明感が出たら「トリニティワイン ボンクック 白」を加え、強火で煮詰めてアルコールを飛ばす。
  6. 茹で上がった「2」のパスタを加え、ベーコンと玉ねぎの香りと味が移るように炒め合わせる。
  7. 弱火にし、「3」を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで炒め合わせる。
  8. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

使用製品

ぽってり白湯

鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。