ホワイトソース

たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、ベースの風味の邪魔せずに、中味のチキン様の風味を向上させ、濃厚感のあるソースに仕上げます。

ホワイトソース 処方

原材料名配合(%)
ホワイトルゥ4.50
乳等を主原料とする食品4.50
チーズパウダー1.80
上白糖1.25
オルコック コンソメ顆粒1.00
ホワイトペッパー0.02
加工デンプン1.60
ZA-60.10
85.23
合計100.00

ポイント

各種素材の風味向上効果を持つ「ZA-6」は、複数の原料の配合量を減らしてコストダウンした処方に添加しても、全体の風味を底上げすることができます。

 

●オルコック コンソメ顆粒
→味と香り豊かな本格的なコンソメです。使いやすい顆粒タイプで、スープはもちろん、ピラフ、炒飯、カレーなど和洋中の調味にお使いいただけます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ZA-6

中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。