
寒い季節にぴったりな、心も体も温まるグラタンの処方です。「ハイクックシュリンプエキスMS」を使用することで、クリームの濃厚感にエビの濃厚な風味が付与され、深みのあるグラタンソースに仕上がります。
グラタンソース 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ホワイトルウ | 4.5 |
無塩バター | 2.5 |
濃縮乳 | 15.0 |
オルコックチキンブイヨンDX | 1.5 |
素だし干しえび | 1.0 |
ハイクックシュリンプエキスMS | 0.4 |
加工デンプン | 1.5 |
水 | 73.6 |
合計 | 100.0 |
ポイント
●オルコックチキンブイヨンDX
→芳醇なチキン風味が特長のブイヨンです。色が淡いので着色が好ましくないお料理の調理ベースとして幅広くお使いいただけます。
●素だし干しえび
→干しえびから抽出したエキスを独自の製法で濃縮、無菌充填した素だしです。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。