グラタンソース

※写真はイメージです

寒い季節にぴったりな、心も体も温まるグラタンの処方です。「ハイクックシュリンプエキスMS」を使用することで、クリームの濃厚感にエビの濃厚な風味が付与され、深みのあるグラタンソースに仕上がります。

グラタンソース 処方

原材料名配合(%)
ホワイトルウ4.5
無塩バター2.5
濃縮乳15.0
オルコックチキンブイヨンDX1.5
素だし干しえび1.0
ハイクックシュリンプエキスMS0.4
加工デンプン1.5
73.6
合計100.0

ポイント

●オルコックチキンブイヨンDX
→芳醇なチキン風味が特長のブイヨンです。色が淡いので着色が好ましくないお料理の調理ベースとして幅広くお使いいただけます。

素だし干しえび
→干しえびから抽出したエキスを独自の製法で濃縮、無菌充填した素だしです。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ハイクックシュリンプエキスMS

エビをまるごと調理した際の、ミソ由来の濃厚な風味を付与できるペースト状の調味料です。