材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
アジパワーMS 魚醤風味 | 7.0 | |
レモン汁(濃縮還元) | 3.0 | |
食塩 | 2.0 | |
いの一番 | 1.0 | |
白こしょう | 0.1 | |
スターアニス粉末 | 適量 | |
シナモン粉末 | 適量 | |
牛っと白湯(50倍に希釈) | 300.0 | |
牛もも肉 薄切り(一口大カット) | 30.0 | |
もやし | 20.0 | |
むきえび | 2尾 | |
<B> | ||
食塩 | 5.0 | |
湯 | 495.0 | |
米麺(フォー)乾燥 | 60.0 | |
玉ねぎ(薄切り) | 15.0 | |
プチトマト(1/4カット) | 1個 | |
パクチー(香菜) | お好みで |
牛っと白湯
牛骨を主体に牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。
アジパワーMS 魚醤風味
従来の魚醤の生臭さを改良したマイルドな魚醤風味の調味料です。