ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー

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  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えても美味しく頂けます。
  • 材料
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    アジパワーMS 魚醤風味 7.0  
    レモン汁(濃縮還元) 3.0  
    食塩 2.0  
    いの一番 1.0  
    白こしょう 0.1  
    スターアニス粉末 適量  
    シナモン粉末 適量  
    牛っと白湯(50倍に希釈) 300.0  
         
    牛もも肉 薄切り(一口大カット) 30.0  
    もやし 20.0  
    むきえび 2尾  
         
    <B>    
    食塩 5.0  
    495.0  
         
    米麺(フォー)乾燥 60.0  
    玉ねぎ(薄切り) 15.0  
    プチトマト(1/4カット) 1個  
    パクチー(香菜) お好みで  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。玉ねぎは水にさらしておく。
    2. <A>のスープを合わせて、冷却しておく。
    3. <B>で牛肉・もやし・海老を茹でておく。
    4. フォーを茹で、水にさらし、よく水切りして器に盛り付け、「2」をかけ、「3」をトッピングし、「1」の玉ねぎ・プチトマト・パクチーをトッピングする。
使用製品
  • 牛っと白湯
    牛骨を主体に牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。

  • アジパワーMS 魚醤風味
    従来の魚醤の生臭さを改良したマイルドな魚醤風味の調味料です。