
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| <A> | ||
| 魚醤 NP-100 | 36.0 | |
| ココナッツミルク | 30.0 | |
| レモン果汁(濃縮還元) | 18.0 | |
| 煮詰め野菜のうまみ出し | 12.0 | |
| おろししょうが | 12.0 | |
| ボンテーストチキンB-3 | 12.0 | |
| 薄口醤油 | 6.0 | |
| 砂糖 | 6.0 | |
| フィッシュエイドローストえびエキス | 3.0 | |
| こく味調味料BS-100 | 1.0 | |
| 唐辛子粉末 | 0.5 | |
| レモングラス粉末 | 0.3 | |
| 黒こしょう粉末 | 0.1 | |
| 水 | 460.0 | |
| 有頭えび | 4尾 | |
| しめじ(石付きをカット) | 40.0 | |
| 米麺(センレック)乾燥 | 120.0 | |
| レモン(くし切り) | 2切れ | |
| パクチー(香菜)(ちぎり) | 適量 |
魚醤 NP-100
本格的な魚醤です。特有の香味があります。
ボンテーストチキンB-3
豚骨より抽出したオイルを含まないペーストタイプのポークエキスです。