材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
魚醤 NP-100 | 36.0 | |
ココナッツミルク | 30.0 | |
レモン果汁(濃縮還元) | 18.0 | |
煮詰め野菜のうまみ出し | 12.0 | |
おろししょうが | 12.0 | |
ボンテーストチキンB-3 | 12.0 | |
薄口醤油 | 6.0 | |
砂糖 | 6.0 | |
フィッシュエイドローストえびエキス | 3.0 | |
こく味調味料BS-100 | 1.0 | |
唐辛子粉末 | 0.5 | |
レモングラス粉末 | 0.3 | |
黒こしょう粉末 | 0.1 | |
水 | 460.0 | |
有頭えび | 4尾 | |
しめじ(石付きをカット) | 40.0 | |
米麺(センレック)乾燥 | 120.0 | |
レモン(くし切り) | 2切れ | |
パクチー(香菜)(ちぎり) | 適量 |
魚醤 NP-100
本格的な魚醤です。特有の香味があります。
ボンテーストチキンB-3
豚骨より抽出したオイルを含まないペーストタイプのポークエキスです。