冷やし中華スープ

冷やし中華スープ

  • 夏の定番メニューの冷やし中華スープのご紹介です。暑い季節に酸っぱい味わいがおいしい冷やし中華ですが、酸独特のとがった味わいが苦手な方もいると思います。味まとめDJを添加することで、酸味を落とさずに高酸度由来の酢カドを低減し、全体のバランスを整え味をまとめます。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 21.00
    上白糖 9.40
    高酸度酢(10%) 9.20
    ボンテーストアセップチキンBJ 4.00
    ごま油 2.00
    レモン果汁 0.40
    こく味調味料HS-100 0.50
    グルエース 0.20
    リボタイド 0.02
    味まとめDJ 0.50
    52.78
    合計 100.00


     
  • ポイント
    ※通常の冷やし中華スープにも+αで味まとめDJ0.5%程度を加えることで効果を得られます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品
  • ●味まとめDJ
    • 味を足すことなくカドを取り、バランスをとりながら味をまとめる醸造調味料です。
    •