だしの風味がしっかりと味わえる、しっとりとしただし巻き卵のご紹介です。だしの味わいを底上げし、上品な美味しさが魅力のレシピです。
材料(10人分)
材料名 | 配合(g) |
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卵(Mサイズ) | 10個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
昆布かつおだし汁 | 360ml |
薄口醤油 | 小さじ2 |
いの一番 | 小さじ1/2 |
作り方
- 卵を溶きほぐし、<A> を注いで混ぜ合わせる。
- 卵焼き器を火にかけ、サラダ油をなじませ「1」を適量流し、何度か焼き重ねていく。
- 熱いうちに巻きすで巻いて形を整え、食べやすく切る。
使用製品
●いの一番
こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成分が1つになった総合調味料です。グルタミン酸ナトリウムと5’-リボヌクレオチド二ナトリウム(8%)の相乗効果で、料理にコクと強いうま味をプラスできます。