わらび餅

※写真はイメージです

ぷるぷるとやわらかく、くちどけの良い和菓子の定番わらび餅。「のびえもん」を加えることで、のびる形状のスイーツに仕立てたレシピのご紹介です。
冷蔵状態でものびる物性を保持するため、SNS映えにもぴったりなスイーツです。

わらび餅 処方

原材料名配合(%)
砂糖15.0
のびえもん10.0
加工デンプン10.0
寒天1.0
64.0
合計100.0

作り方

1. 原料をすべて混合
2. 85℃達温加熱
3. 充填し、冷却

※詳しい作り方や製品に関しては担当営業までお問い合わせください。

オススメ製品

  • 増粘安定剤製剤「のびえもん」 
    チーズ等を冷解凍、再加熱をしても「のび」の物性を維持できる製品です。また、チーズの一部代替が可能でコストダウンにもつながります。その他の用途にも幅広くご使用いただけます。