
魚介やきのこ・野菜と楽しめるアヒージョの素のレシピの紹介です。えびや野菜のうま味がしっかりと味わえるアヒージョが簡単に作れます。
ワインのお供にもぴったりのメニューです。
アヒージョの素 処方
| 原材料名 | 配合(%) |
|---|---|
| 食塩 | 36.5 |
| ガーリック(刻み) | 20.0 |
| ローストガーリック(あらびき) | 16.2 |
| グルエースS-1 | 10.0 |
| デキストリン | 5.3 |
| 黒こしょう粉末 | 4.0 |
| ブラックペッパー(粗挽き) | 2.0 |
| 乾燥パセリ | 1.0 |
| 赤唐辛子粉末 | 1.0 |
| オレガノ粉末 | 1.0 |
| フライドオニオン(刻み) | 1.0 |
| リボタイド | 1.0 |
| HPP-213 | 0.5 |
| ハイクックシュリンプエキスパウダーAB | 0.5 |
| 合計 | 100.0 |
ポイント
●ハイクックシュリンプエキスパウダーAB
→海老の香ばしい風味を付与することができ、素材本来のうまみが活かされたアヒージョが楽しめます。
お好みで具材を変えてお楽しみください。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- ハイクックシュリンプエキスパウダーAB
エビをまるごと調理した際の殻由来の香ばしい風味を付与できる粉末状の調味料です。
