アヒージョの素

※写真はイメージです

魚介やきのこ・野菜と楽しめるアヒージョの素のレシピの紹介です。えびや野菜のうま味がしっかりと味わえるアヒージョが簡単に作れます。
ワインのお供にもぴったりのメニューです。

アヒージョの素 処方

原材料名配合(%)
食塩36.5
ガーリック(刻み)20.0
ローストガーリック(あらびき)16.2
グルエースS-110.0
デキストリン5.3
黒こしょう粉末4.0
ブラックペッパー(粗挽き)2.0
乾燥パセリ1.0
赤唐辛子粉末1.0
オレガノ粉末1.0
フライドオニオン(刻み)1.0
リボタイド1.0
HPP-2130.5
ハイクックシュリンプエキスパウダーAB0.5
合計100.0

ポイント

ハイクックシュリンプエキスパウダーAB
→海老の香ばしい風味を付与することができ、素材本来のうまみが活かされたアヒージョが楽しめます。

お好みで具材を変えてお楽しみください。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品