出汁巻卵

出汁巻卵

  • 「焼きあごパウダーA」を使用した出汁巻卵のご紹介です。めんどうな出汁をとる手間が無く、シンプルながらもしっかりとだし感とうま味を感じる出汁巻卵に仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    全卵 55.0
    上白糖 3.0
    でんぷん 2.0
    薄口しょうゆ 5.0
    食塩 0.4
    焼きあごパウダーA 1.0
    33.6
    合計 100.0
  • ポイント
    ●焼きあごパウダーA:甘味のあるだし感とうま味を付与し、まろやかな味に仕上げます。









     
  • オススメ製品
    • 焼きあごパウダーA
      焼きあご粉末を主原料とした高力価な粉末調味料です。焼きあご粉末と自社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化。当社風味調味料比で70%減塩した高い汎用性があります。