たまねぎドレッシング(ノンオイル)

※写真はイメージです

どんなサラダにもぴったりな、さっぱりとしたノンオイルたまねぎドレッシングの処方をご紹介します。「オニフレッチ」を使用することで、たまねぎのフレッシュな風味豊かで、華やかな味わいのドレッシングに仕上がります。

たまねぎドレッシング液 処方

原材料名配合(%)
醸造酢22.00
オニオンソテーピューレ10.00
食塩5.68
ぶどう糖果糖液糖3.00
錦味2003.00
オニフレッチ1.00
上白糖2.00
グルエース1.00
りんごピューレ1.00
キサンタンガム0.30
オニオンエキスパウダーA0.30
ガーリック末0.20
ホワイトペッパー末0.10
48.42
合計100.00

ポイント

【作り方】

原材料混合→85℃達温→冷却

オニフレッチ
→たまねぎのフレッシュな風味を付与し、華やかな味わいに仕上がります。また、味にメリハリがつきます。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

オニフレッチ

厳選した国産たまねぎを原料とし、当社独自の発酵技術によってたまねぎの苦みやえぐ味を抑え、フレッシュで華やかな香りを高めた発酵調味料です。