トマトソース(レトルト)

※写真はイメージです

オニフレッチ」を添加した、レトルトトマトソースの処方をご紹介いたします。
レトルト時に発生する不快な香り(ムレ臭)を抑えながらも、たまねぎのフレッシュな風味豊かな味わいが楽しめるレシピです。ぜひ、お試しください!

トマトソース(レトルト) 処方

原材料名配合(%)
カットトマト65.00
トマトペースト5.00
オニフレッチ1.50
オリーブオイル2.00
上白糖1.00
食塩0.72
ガーリックペースト0.30
24.48
合計100.00

ポイント

【作り方】

原材料混合→85℃達温→冷却
※レトルト(F値=4~5)

オニフレッチ
→レトルト臭をマスキングします。また、全体の風味がまとまり、まろやかに仕上がります。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

●オニフレッチ

厳選した国産たまねぎを原料とし、当社独自の発酵技術によってたまねぎの苦みやえぐ味を抑え、フレッシュで華やかな香りを高めた発酵調味料です。