
「オニフレッチ」を添加した、レトルトトマトソースの処方をご紹介いたします。
レトルト時に発生する不快な香り(ムレ臭)を抑えながらも、たまねぎのフレッシュな風味豊かな味わいが楽しめるレシピです。ぜひ、お試しください!
トマトソース(レトルト) 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
カットトマト | 65.00 |
トマトペースト | 5.00 |
オニフレッチ | 1.50 |
オリーブオイル | 2.00 |
上白糖 | 1.00 |
食塩 | 0.72 |
ガーリックペースト | 0.30 |
水 | 24.48 |
合計 | 100.00 |
ポイント
【作り方】
原材料混合→85℃達温→冷却
※レトルト(F値=4~5)
●オニフレッチ
→レトルト臭をマスキングします。また、全体の風味がまとまり、まろやかに仕上がります。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
●オニフレッチ
厳選した国産たまねぎを原料とし、当社独自の発酵技術によってたまねぎの苦みやえぐ味を抑え、フレッシュで華やかな香りを高めた発酵調味料です。