減塩うどんつゆ(ストレート)

※写真はイメージです

「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。

減塩うどんつゆ 処方

原材料名配合(%)
薄口しょうゆ3.0
食塩0.1
上白糖0.5
さかしお10号2.0
ハイクックこんぶエキス液0.2
ハイクックかつおぶしコンクF-42.0
焼きあごパウダーA0.3
91.9
合計100.0

ポイント

●ハイクックかつおぶしコンクF-4
→「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを付与することが出来ます。


※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • 焼きあごパウダーA
    焼きあご粉末を主原料とした、高い汎用性をもつ高力価な粉末調味料です。焼きあご粉末と自社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化しました。
    当社風味調味料比で70%減塩した製品です。