
「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。
減塩うどんつゆ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
薄口しょうゆ | 3.0 |
食塩 | 0.1 |
上白糖 | 0.5 |
さかしお10号 | 2.0 |
ハイクックこんぶエキス液 | 0.2 |
ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 2.0 |
焼きあごパウダーA | 0.3 |
水 | 91.9 |
合計 | 100.0 |
ポイント
●ハイクックかつおぶしコンクF-4
→「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを付与することが出来ます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- 焼きあごパウダーA
焼きあご粉末を主原料とした、高い汎用性をもつ高力価な粉末調味料です。焼きあご粉末と自社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化しました。
当社風味調味料比で70%減塩した製品です。