ハンバーグ(加水タイプ)

ハンバーグ(加水タイプ)

  • カードラン製剤 CD-15P」をハンバーグに加えることにより、高加水ハンバーグの生地が成型・型抜きしやすく、焼き縮みが少なく、ジューシーでふっくらとした食感に仕上がります。その結果、焼き上げ後の歩留りが向上し、コストダウンに大きく貢献します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(g)
    牛豚ミンチ(牛7:豚3) 50.0
       
    <A>  
     粒上大豆たん白 6.0
     トリニティワイン スペシャルCS 赤 2.8
     フラバー クックドビーフB1 0.5
     水 23.5
       
    <B>  
     食塩 0.6
     ホワイトペッパー 0.2
     ナツメグ 0.1
     酵母エキスU 0.2
     グルエース 0.9
       
    9.5
    炒め玉ねぎ 25.0
       
    <C>  
     カードラン製剤 CD-15P 3.0
     水 23.5
       
    生パン粉 4.2
    合計 150.0
  • 作り方
    1.<A>を混合し、10分以上浸漬しておく。
    2.<B>を予め混合しておく。
    3.牛豚ミンチ→<B>→<A>→卵→炒め玉ねぎ→<C>→生パン粉の順に加え、よく混ぜ合わせて肉種を作る。
    4.100gずつ輪状の型に入れ、成形する。
    5.フライパンで両面を各1分ずつ焼成して焼き色を付け、網に載せて200℃のオーブンで7分焼成する。


    ■こちらの処方に「オルファイバーHG-1」(1g)を加えると、更に厚みがあり、柔らかさの中にも弾力を感じる仕上がりになります。

    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。





     
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