冷凍中華麺

冷凍中華麺

  • カードラン製剤 CD-15P」を使用した冷凍中華麺をご紹介します。「カードラン製剤 CD-15P」を添加した麺は、冷凍解凍後も固さ、コシが低下せず好ましい食感を維持します。冷凍麺の物性改良に、ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(g)
    準強力小麦粉 100.0
    <A>  
     かんすい H 1.0
     精製塩 1.0
     カードラン製剤 CD-15P 4.0
     水 28.0
  • 作り方
    1.水にカードラン製剤 CD-15Pを加えよく攪拌
    2.小麦粉に、<A>の原材料を加え、混合・混捏
    3.複合・圧延
    4.切歯22番⇒生中華麺
    5.生中華麺を1分間茹でる
    6.氷水冷却後、急速冷凍(-50℃)⇒冷凍中華麺(保存-18℃)
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • カードラン製剤 CD-15P

      液体のカードラン製剤です。麺類(特に中華麺)のコシの改良、茹で伸びの抑制に効果があります。水産練り製品、ソーセージ、ハンバーグ等の食品の歩留まり向上、食品の改良などにもご使用いただけます。