だし茶漬け風味 シーズニング

だし茶漬け風味 シーズニング

  • 爽やかなお茶の風味とかつお、昆布を主とするだしの味がよく合います。お好みでFD具材「柚子」「梅」「鮭」「たらこ」「明太子」「うに」なども、トッピングにご活用ください!

[加工食品向け]

  • だし茶漬け風味 シーズニング 処方 
    原材料名 配合(%)
    食塩 18.0
    グラニュー糖 15.0
    ハイクック かつおぶしエキスC 10.0
    グルエースS-1 10.0
    粉末茶 8.0
    ハイクック
    こんぶエキスパウダーM-3
    5.0
    ハイクック
    しいたけエキスパウダー
    3.0
    かつお節パウダー 2.0
    こく味調味料PW-200 2.0
    ハイクック
    フィッシュエキスパウダーU-1
    2.0
    クックアップFT-D 1.0
    リボタイド 1.0
    デキストリン 23.0
    合計 100.0
  • ポイント
    ●ハイクック かつおぶしエキスC
    →かつおぶし風味を有し、経済性も加味した粉末調味料です。

    ●ハイクック こんぶエキスパウダーM-3
    →良質な真昆布だしの特長を付与できる添加物表示不要タイプの粉末調味料です。上品なだし感と自然なうま味を付与し、まろやかな味に調えます。

    ●ハイクック しいたけエキスパウダー
    →やわらかな風味を持つ粉末のしいたけエキスです。

    ●ハイクックフィッシュエキスパウダーU-1
    →各種魚介類(ハモ、グチ、イワシ、アサリ)の風味に動物エキスのこく味を加えた飛散性の少ない粉末調味料です。

    クックアップFT-D
    →かつおだし様の風味を増強する酵母エキスです。
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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    • こく味調味料PW-200

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