材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
切干大根(水戻し ざく切り) | 15 | 乾燥重量 |
高野豆腐(水戻し 3㎜厚短冊切り) | 20 | 乾燥重量 |
干ししいたけ(水戻し 2㎜厚スライス) | 4 | 乾燥重量 |
牛薄切り肉(2㎝幅カット) | 100 | |
ごま油 | 7 | |
しょうが(みじん切り) | 3 | |
にんにく(みじん切り) | 3 | |
回鍋肉ソース ストレート | 40 | |
卵 | 110 | 2個 |
<A> | ||
錦味 清酒風 | 15 | |
牛乳 | 70 | |
だし本番 かつお風味だし 特撰 | 1 | |
食塩 | 0.5 | |
薄力粉 | 60 | |
片栗粉 | 40 | |
ごま油 | 8 | |
にら(10㎝長さにカット) | 20 | |
パプリカ(1㎝幅 縦細切り) | 30 |
回鍋肉ソース ストレート
じっくりと熟成させた味噌と豆板醬を練り合わせた回鍋肉ソースです。