
| 材料名 | 配合(g) | 備考 | 
|---|---|---|
| 豚レバー | 200 | |
| <A> | ||
| 牛乳 | 400 | |
| いの一番 | 6 | 大さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 適量 | |
| ごま油 | 24 | 大さじ2 | 
| <B> | ||
| にんにく(すりおろし) | 4 | 小さじ1 | 
| しょうが(すりおろし) | 6 | 小さじ1 | 
| にら(5㎝長さ) | 300 | |
| <C> | ||
| こいくちしょうゆ | 36 | 大さじ2 | 
| オイスターソース | 18 | 大さじ1 | 
| 料理専用 紹興酒 | 30 | 大さじ2 | 
| 豆板醤KW | 3 | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 13.5 | 大さじ1と1/2 | 
いの一番
こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成分が1つになった総合調味料です。グルタミン酸ナトリウムと5’-リボヌクレオチド二ナトリウム(8%)の相乗効果で、料理にコクと強いうま味をプラスできます。