材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
豚レバー | 200 | |
<A> | ||
牛乳 | 400 | |
いの一番 | 6 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 | |
ごま油 | 24 | 大さじ2 |
<B> | ||
にんにく(すりおろし) | 4 | 小さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 6 | 小さじ1 |
にら(5㎝長さ) | 300 | |
<C> | ||
こいくちしょうゆ | 36 | 大さじ2 |
オイスターソース | 18 | 大さじ1 |
料理専用 紹興酒 | 30 | 大さじ2 |
豆板醤 | 3 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 13.5 | 大さじ1と1/2 |
いの一番
こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成分が1つになった総合調味料です。グルタミン酸ナトリウムと5’-リボヌクレオチド二ナトリウム(8%)の相乗効果で、料理にコクと強いうま味をプラスできます。