焼き鳥のたれ

※写真はイメージです

おかずにもおつまみにもおいしい焼き鳥ですが、鶏肉を焼いてからたれをくぐらせ、また焼いて、と手間も時間もかかります。
今回は、たれに「クックアップ グリルG-1」を使用することで、香ばしい焼成香と厚みを付与する処方をご紹介します。

焼き鳥のたれ 処方 

原材料名配合(%)
濃口醤油40.00
上白糖17.00
果糖ぶどう糖液糖10.00
業務用煮切り本みりん5.00
加工でんぷん3.50
グルエース0.70
リボタイド0.05
クックアップ グリルG-10.30
23.45
合計100.00

ポイント

クックアップグリルG-1
→独自の二段加熱法により、直火による焼き感と煮込んだときの厚み・濃厚感を付与します。

<作り方>
原料調合後、85℃達温

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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