
おかずにもおつまみにもおいしい焼き鳥ですが、鶏肉を焼いてからたれをくぐらせ、また焼いて、と手間も時間もかかります。
今回は、たれに「クックアップ グリルG-1」を使用することで、香ばしい焼成香と厚みを付与する処方をご紹介します。
焼き鳥のたれ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
濃口醤油 | 40.00 |
上白糖 | 17.00 |
果糖ぶどう糖液糖 | 10.00 |
業務用煮切り本みりん | 5.00 |
加工でんぷん | 3.50 |
グルエース | 0.70 |
リボタイド | 0.05 |
クックアップ グリルG-1 | 0.30 |
水 | 23.45 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●クックアップグリルG-1
→独自の二段加熱法により、直火による焼き感と煮込んだときの厚み・濃厚感を付与します。
<作り方>
原料調合後、85℃達温
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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