すき焼きのたれ

すき焼きのたれ

  • 「清酒 春桜 濃醇」を使用したすき焼きのたれのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与された濃厚な味わいのたれに仕上がります。また、醤油の風味も底上げされ、後味にも持続性や広がりを持たせることができます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • すき焼きのたれ 処方 
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 25.0
    上白糖 18.0
    清酒 春桜 濃醇 5.0
    天晴本みりん 5.0
    ハイクック かつおぶしコンクYN 1.5
    ハイクック 真昆布エキス100 1.0
    食塩 0.5
    44.0
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    原料混合→85℃達温

    天晴本みりん
    →歴史ある流山の白味醂の流れを継ぐ本みりんです。上品な甘みと落ち着いた風味で、たれ、つゆ類、佃煮、米菓等に適しています。

    ●ハイクック かつおぶしコンクYN
    →かつおぶしの豊かな風味を付与する清澄な液体調味料です。肉質感の強いタイプで、上品な香りと伸びのあるまろやかな後味が特長です。

    ●ハイクック 真昆布エキス100
    →真昆布だしが持っているうま味、香りを強く持った液体調味料です。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 清酒 春桜 濃醇

      こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。