ジューシー鶏から揚げ

鶏のから揚げ

  • 「清酒 春桜 濃醇」を使用した鶏のから揚げのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与され、ふっくらジューシーに仕上がります。また、畜肉臭をマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • 鶏のから揚げ 漬け込み液 処方 
    原材料名 配合(%)
    鶏もも肉 100.0
    ~鶏もも肉の重量に対して~  
    こいくちしょうゆ 5.0
    清酒 春桜 濃醇 5.0
    上白糖 1.0
    しょうが 1.0
    にんにく 1.0
    グルエース 0.5
  • ポイント
    <作り方>
    1.鶏肉に調味料を混ぜ込み、120分浸漬
    2.鶏肉の重量の12%の片栗粉をつけて、170℃1分40秒揚げる

    ●グルエース
    →こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 清酒 春桜 濃醇

      こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。