
麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。
「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで、簡単に本格的なうま辛麻婆豆腐が完成します。
材料(1人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
サラダ油 | 6 |
豚ひき肉 | 40 |
絹ごし豆腐(さいの目カット) | 140 |
アジアンタス 四川風麻婆ソース | 50 |
いの一番 | 2 |
水 | 160 |
長ねぎ(みじん切り) | 10 |
にら(5㎝カット) | 6 |
水溶き片栗粉 (片栗粉:水=1:3) | 40 |
<A> | |
麺グルメ 老麺汁子<しょうゆ味> | 35 |
香露清湯 好菜湯(11倍に希釈) | 220 |
中華麺 | 1玉 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。
- フライパンに油を熱し、油がしっかりと出るまで豚ひき肉を炒める。
- 絹ごし豆腐・アジアンタス 四川風麻婆ソース・いの一番・水を加えよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 長ねぎ・にらを加え、よく混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 丼に<A>の スープを注いでよく混ぜる。
- 麺を茹で、湯切りをして、「5」 に入れ、「4」 の麻婆あんをのせる。
使用製品
- アジアンタス 四川麻婆ソース
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒といった香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれるような辛さとスパイシーさの中に、うま味や風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。