オニオングラタンスープ

※写真はイメージです


 冷えた身体を優しく温めてくれる、これからの冬の季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。

オニオングラタンスープ  処方 

原材料名配合(%)
ソテーオニオン17.50
無塩バター2.00
丸鶏エキス1001.00
食塩0.25
上白糖0.40
チーズパウダー0.30
ホワイトペッパーパウダー0.01
カラメル色素0.20
クックアップFM0.20
クックアップグリルG-10.30
クックアップ酵味BF0.50
77.34
合計100.00

ポイント

●クックアップ酵味BF
→ビーフ様の風味と煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。

クックアップグリルG-1
→玉ねぎを炒めたような炒め感や香ばしさのあるスープに仕上がります。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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  • クックアップFM
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