冷えた身体を優しく温めてくれる、これからの冬の季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。
オニオングラタンスープ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ソテーオニオン | 17.50 |
無塩バター | 2.00 |
丸鶏エキス100 | 1.00 |
食塩 | 0.25 |
上白糖 | 0.40 |
チーズパウダー | 0.30 |
ホワイトペッパーパウダー | 0.01 |
カラメル色素 | 0.20 |
クックアップFM | 0.20 |
クックアップグリルG-1 | 0.30 |
クックアップ酵味BF | 0.50 |
水 | 77.34 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●クックアップ酵味BF
→ビーフ様の風味と煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。
●クックアップグリルG-1
→玉ねぎを炒めたような炒め感や香ばしさのあるスープに仕上がります。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- クックアップFM
発酵・酵素反応・加熱調理技術により、チーズ特有の風味・濃厚感を付与します。