あさり汁

あさり汁

  • 「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり汁のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘みが付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • あさり汁(調味液) 処方 
    原材料名 配合(%)
    清酒 春桜 濃醇 5.0
    うすくちしょうゆ 1.0
    食塩 0.75
    ハイクック 真昆布エキス100 0.2
    93.05
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    ・あさり(むき身):調味液=1:2の割合で混合し、18分スチーム。

    ●ハイクック真昆布エキス100
    →真昆布だしが持っているうま味、香りを強く持った液体調味料です。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 清酒 春桜 濃醇

      こだわりの原料と製法の工夫により、お米の力を最大限に引き出した濃厚な清酒です。原料は米と米麹のみを使用し、一般的な清酒に比べ旨み成分を豊富に含んでおり、更に発酵由来の香気成分により肉や魚介の臭み消しにも高い効果を発揮します。一般的な清酒と同様に、和食など幅広いメニューにお使いいただけ、少量使用でも風味が引き立つので経済性や作業効率の向上などにも役立ちます。