
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 40 | |
| 牛バラ肉(一口大) | 50 | |
| コチュジャン | 3 | |
| しいたけ(3㎜厚薄切り) | 10 | |
| ししとう(3㎜厚斜め切り) | 5 | |
| ごま油 | 5 | |
| <A> | ||
| 牛っと白湯 | 15 | |
| オルコック和風だしS | 1 | |
| こいくちしょうゆ | 8 | |
| アジアンタス 韓国風辛味ソース | 15 | |
| 食塩 | 0.5 | |
| 水 | 285 | |
| にら(3㎝カット) | 10 | |
| もやし | 10 | |
| 白菜キムチ | 30 | |
| 茹でうどん | 1玉 |
牛っと白湯
牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えて、じっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が”ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。