材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 40 | |
牛バラ肉(一口大) | 50 | |
コチュジャン | 3 | |
しいたけ(3㎜厚薄切り) | 10 | |
ししとう(3㎜厚斜め切り) | 5 | |
ごま油 | 5 | |
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牛っと白湯 | 15 | |
オルコック和風だしS | 1 | |
こいくちしょうゆ | 8 | |
アジアンタス 韓国風辛味ソース | 15 | |
食塩 | 0.5 | |
水 | 285 | |
にら(3㎝カット) | 10 | |
もやし | 10 | |
白菜キムチ | 30 | |
茹でうどん | 1玉 |
牛っと白湯
牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えて、じっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が”ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。