パプリカとトマトのピリ辛さっぱり煮

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
パプリカ・ピーマン・トマトなどの彩り野菜を、キムチ味のタレでピリ辛味に仕上げました。生姜やお酢で、サッパリとした味わいです。食欲の出ない時などにもぴったりな一品です!
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    ごま油 10  
    黄パプリカ(乱切り) 60  
    赤パプリカ(乱切り) 60  
    ピーマン(乱切り) 60  
    トマト(ざく切り) 150  
    食塩 少々  
    いの一番 0.2  
    長ねぎ(1㎝角カット) 30  
    しょうが(せん切り) 5  
    <A>    
     アジアンタス 韓国風辛味ソース 35  
     こいくちしょうゆ 4  
     醸造酢 4  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 鍋にごま油を熱し、パプリカを炒め、しんなりしたらピーマン・トマトを加えて炒め合わせ、食塩・いの一番を加える。
    3. 長ねぎ・しょうがを加えて炒め合わせ、<A>を加えてひと煮立ちさせ、味を調える。
使用製品
  • アジアンタス 韓国風辛味ソース
    乳酸発酵した調味液、沖アミ、魚醤、コチュジャンなどを配合した本格的なキムチ風味のソースです。